Женские и мужские стрижки.

Женские стрижки.


Любой женщине наверняка знакома мысль «начинаю новую жизнь!» А с чего её начинать? Конечно же, с новой прически! Основа красивой прически — безупречная стрижка!

Как выбрать стрижку?
Подбор стрижки по форме лица – наиболее распространенная и выгодная практика. Правильно подобранная стрижка своей формой выгодно подчеркнет все достоинства и мягко скроет недостатки вашего лица.

Овальное лицо:
- Овальная форма лица считается идеальной, поэтому обладательницам такого личика очень повезло – им очень легко подобрать стрижку, поскольку таким девушкам идет практически всё. Однако здесь стоит учитывать один нюанс: чересчур длинные волосы могут придать овальному лицу неуместную вытянутость. Идеальная длина 10-15 см ниже плеча.

Круглое лицо:
- Как подобрать правильную стрижку круглолицым девушкам? Для того, чтобы скрыть излишнюю округлость лица (а также слишком широкие скулы), специалисты советуют стрижку, контур которой расширяется от ушей вверх, это зрительно удлиняет лицо. Лучше всего при такой форме подойдет асимметричный силуэт стрижки. Косая челка, косой пробор, зачесанные набок волосы, вот то, что вам нужно. Ни в коем случае не делайте стрижку, повторяющую своим силуэтом форму лица.

Квадратное лицо:
- Правильно подобрать стрижку по форме лица для обладательниц такой формы – крайне важно, поскольку неверная форма и длина волос только подчеркнет грубые черты. Если у вас лицо квадратной формы (тяжелая нижняя челюсть, большой лоб), вам подойдут асимметричные стрижки и прически с волнистыми контурами. Красивые локоны, косые проборы, стрижки, открывающие уши, сгладят некоторую угловатость форм лица. Противопоказана длинная густая челка, которая лишь привлечет внимание к тяжелому подбородку (делайте выбор в пользу ассиметричной челки).

Прямоугольное лицо:
- Если у вас прямоугольное лицо (высокий лоб и длинный подбородок), для вас выбор стрижки должен остановиться на той, что зрительно укорачивает лицо. Здесь стоит посоветовать обзавестись густой челкой, которая доходила бы до бровей (можно сделать как прямую, так и ассиметричную). Также рекомендуется закрывать уши. Старайтесь, чтобы было как можно меньше прямых вертикальных линий (например, если вы все же хотите носить длинные стрижки, немного завивайте волосы).

Треугольное лицо:
- В данном случае вы должны постараться подобрать правильную стрижку, такую, которая уравновешивала бы пропорции вашего личика (скрывала бы слишком широкие скулы по сравнению с узким подбородком). Для этого стоит располагать широкую часть прически по линии середины уха или мочек ушей. Что касается челки, то она не должна быть слишком короткая.

Всегда хочется быть в центре моды, поэтому, определив форму стрижки, можно добавить в нее стильные элементы.

Мужские стрижки.


Мужчины, как и женщины, тоже хотят быть стильными и шагать в ногу с тенденциями моды. Сегодня уже не удивляет тот факт, что мужчины все чаще и чаще обращаются в салоны красоты и к стилистам, чтобы изменить свой имидж. И это изменение, как правило, начинается с новой стрижки.Мужские стрижки отличаются удивительным разнообразием. Мужчинам в наши дни предоставляется обширный выбор стрижек, начиная со стрижек на короткие и слегка удлиненные волосы, заканчивая длинными волосами, спадающими на плечи.