Наращивание ресниц

Длинные, пушистые ресницы


– мечта каждой женщины. Глаза становятся выразительными – можно понравившегося мужчину сразить одним лишь взглядом. Но не все представительницы прекрасного пола могут похвастаться такими природными данными. В этом случае нужно отправиться в салон красоты и просто нарастить ресницы. Что это за процедура и каковы ее плюсы и минусы?

Виды наращивания ресниц

Существуют два вида наращивания ресниц – пучками и поресничное. При наращивании пучками к основанию ресниц крепятся искусственные ресницы, собранные в небольшие пучки по 3-5 штук. Пучки могут быть разными по длине и густоте – возможно даже нарастить ресницы со стразами, позолотой или ресницы ярких цветов. Пучковое наращиваниеуместнее на торжественных приемах, для повседневного использования оно слишком эффектно. Минус этого метода в том, что ресницы не выглядят естественно, да и коррекция в случае выпадения реснички с приклеенным пучком потребуется незамедлительно, поскольку в глаза сразу будет бросаться образовавшаяся "прореха".

Более удобный и натурально выглядящий вариант – поресничное наращивание. Искусственные ресницы крепятся к основанию ресниц не пучками, а по отдельности, одна к другой. Срок службы наращенных ресниц составляет 2-3 недели. Выпадение наращенных ресниц происходит естественно и незаметно: выпала своя ресничка, а с ней и наращенная.

Как проходит процедура наращивания

Сначала мастер снимает макияж и обезжиривает специальным средством кожу век. Затем нужно определиться с длиной наращиваемых ресниц. Как правило, для наращивания комбинируются ресницы разной длины. Короткие и средние предназначены для средней части века, где они выглядят наиболее естественно. Длинные ресницы приклеивают к внешним уголкам глаз – благодаря таким ресницам у взгляда появляется особая глубина.

При процедуре наращивания используется особый клей на основе смолы, который может быть черным или бесцветным. Черный клей вполне может заменить подводку для глаз, а бесцветный делает незаметными места спаек. Какой выбрать, решать только вам.

Как ухаживать за наращенными ресницами

Уход за наращенными ресницами сводится к соблюдению нескольких несложных правил: нельзя тереть глаза и спать, уткнувшись в подушку. Не следует пользоваться тушью (при смывании туши ресницы легко отклеить), нельзя пользоваться жирными кремами и маслами (они способны растворить клей). Кстати, у обладательниц жирной кожи срок службы ресниц из-за этого намного меньше, чем у других.

Кроме того, значительно сократить срок жизни наращенных ресниц может посещение бани или сауны, а также ежедневное использование контактных линз.

Коррекцию наращенных ресниц нужно делать где-то раз в три недели. Если натуральная ресница выпадает естественным образом, то искусственная ресничка выпадает вместе с ней.

Коррекция необходима для того, чтобы заполнить пустые места, нарастить дополнительные ресницы там, где подросли и окрепли новые натуральные.

ресницы_2

Плюсы наращивания ресниц

Взгляд становится неотразимым, глаза красивыми, а ресницы – длинными и густыми.

Нет необходимости каждое утро наносить тушь, а потом смывать по вечерам, т.к. они и без краски выглядят выразительно.

Если вы вдруг надумаете поплакать или просто решите поплавать в бассейне, то не надо беспокоиться о потекшей туши.

Не нужно завивать ресницы, т.к. они уже слегка подкручены.

Нет никаких медицинских противопоказаний для проведения этой процедуры, за исключением случаев, при которых наблюдается индивидуальная непереносимость состава клея (аллергические реакции).

Ресницы позволяют визуально изменить форму глаз. Например, слишком узкие глаза будут казаться более широкими, а слишком круглые глаза – более вытянутыми, если правильно подобрать длину искусственных ресниц.

ресницы_1