Стрижка бороды в Мурманске

Как подстричь бороду? Как сделать стильную бородку?

В современном мире борода и усы – это не просто растительность на лице, это элемент внешности, придающий индивидуальность, характерность, настоящее произведение искусства. Отрастить их не так сложно, но чтобы сделать привлекательными и ухоженными, потребуется немало усилий. Как красиво подстричь бороду, чтобы она нравилась вам и окружающим? Для этого нужно пройти несколько основных этапов.

Отращивание волос

Хорошо, если борода уже имеется, и нужно просто подправить ее форму. Но что делать, если все приходится начинать «с нуля»? Для этого следует запастись большой долей терпения. После прекращения сбривания волос на лице по мере их роста могут появиться неприятные ощущения, в том числе зуд. Поскольку на разных участках лица волосы растут неравномерно, то придется смириться с тем, что неровная отрастающая борода не добавит своему владельцу привлекательности.

Отращивание волос необходимо продолжать, пока необходимая длина не будет достигнута. До этого момента форму бороды лучше не корректировать. Как правило, за год она может вырасти на 13-15 см. Большинству мужчин идет бородка длиной до двух сантиметров. В этом случае необходимо подбривать шею, чтобы создать ухоженный вид.

как подстричь бороду

Какие виды бород бывают

Сегодня наиболее популярными являются следующие варианты бород:

1. «Козлиная» - выстригается так, чтобы оставались удлиненные волосы только лишь на самом конце подбородка.

2. Эспаньолка – предполагается оставить как бороду, так и усы. Выстригается таким образом, что линия волос проходит над верхней губой и плавно переходит в асимметричный овал, который к подбородку расширяется.

3. «Франц Иосиф» - полоса волос спускается от уха и, не доходя до подбородка, плавно переходит в усы.

4. Шкиперская – неширокая полоса волос проходит от уха до уха и захватывает только нижнюю часть подбородка, образуя подкову.

5. Якорь – над губой остаются маленькие усики, на подбородке остается тонкая вертикальная полоска волос, расширяющаяся к низу, словно якорь.

6. Короб – классика, борода аккуратно и равномерно подстрижена, покрывает весь подбородок, сливается с усами.

борода фото

Как выбрать подходящую форму?

Когда появляется вопрос о том, как подстричь бороду, то для начала нужно определиться с ее формой. Не факт, что тот тип, который понравился, подойдет под овал лица. Нужно помнить, что борода может украсить и даже скрыть какие-либо недостатки, но также может ухудшить внешний вид.

С овальной формой лица гармонично смотрится практически любая бородка. Лицо удлиненной формы можно зрительно расширить с помощью бакенбардов или округлой бороды-подковки. А вот «козлиная» бородка или эспаньолка еще больше заузят лицо.

Как правильно подстричь бороду обладателям лица круглой формы? Здесь будет уместной трапециевидная борода от уха до уха или «козлиная» бородка, а вот о бакенбардах лучше позабыть.

Лицо-треугольник заметно преобразится благодаря бороде квадратной формы либо слегка округлой «подкове». Следует учитывать и цвет волос. Как правило, блондинам идет практически любой тип бороды, а вот брюнетам лучше отдать предпочтение компактной бородке.

как красиво постричь бороду

В новомодных салонах и парикмахерских можно воспользоваться такой услугой, как компьютерное моделирование. При этом ваша фотография загружается в специальную компьютерную программу, и стилист подбирает для вас подходящую форму бороды. Это довольно удобно, поскольку можно заранее понять, как подстричь бороду, и увидеть приблизительный итоговый результат. Но что делать, если нет времени или возможности обратиться к профессиональному мастеру? В этом случае придется все делать самому.

Как подстричь бороду самостоятельно?

Для того чтобы сделать красивую бороду в домашних условиях, понадобятся:

- зеркало;

- крем для бритья (в случае очень чувствительной кожи или жесткого волоса);

- гребешок с густыми зубчиками;

- ножницы;

- машинка-триммер с насадками для подстригания бороды.

Борода – это своего рода шедевр, который подчеркивает индивидуальность своего владельца, поэтому довольно важно правильно определиться со стилем. Посмотрите на своего коллегу – какая у него борода, фото различных вариантов можно подглядеть в журналах. Подумайте, подойдет ли вам такой стиль. Посмотритесь в зеркало, изучите свою бороду со всех сторон. Прежде чем приступать к стрижке, убедитесь, что вы тщательно продумали все детали. Нарисовали картинку в своем воображении – значит, можно приступать к следующему шагу.

как правильно подстричь бороду

Стрижка бороды

На участки лица и шеи, которые предполагается очистить от растительности, нужно нанести пену для бритья, после чего следует аккуратно убрать лишние волосы при помощи бритвы согласно той модели, которую вы хотите. Когда эта задача будет выполнена, то подбородок тщательно промывается от остатков крема и высушивается полотенцем.

Как подстричь бороду, если она требует значительного укорачивания? Для этого лучше воспользоваться ножницами. Предварительно нужно смочить волосы водой, но так, чтобы они были лишь слегка влажными, и расчесать их гребешком – это облегчит процесс остригания.

Как красиво подстричь бороду триммером

Теперь пришло время воспользоваться машинкой-триммером. Бороду нужно тщательно высушить и прочесать, чтобы машинка не остригла лишнего. Движения должны быть плавными, без отрывов. Начинать стрижку нужно от уха, постепенно продвигаясь к подбородку, а затем подняться обратно. Так постепенно можно добиться требуемой формы.

Новичкам лучше пользоваться насадкой, которая минимально состригает волосы, поскольку без наличия должного опыта можно состричь лишнее. Когда этот процесс окончен, бороду нужно снова промыть, высушить и расчесать, затем тщательно осмотреть в зеркале полученный результат. Если будут обнаружены отдельные волоски, не вписывающиеся в общую картину, то от них можно избавиться при помощи маленьких маникюрных ножниц, аккуратно их срезав.

как подстричь бороду самостоятельно

Эспаньолка в домашних условиях

Как подстричь бороду типа эспаньолка самостоятельно? Это не составит особого труда, поскольку сейчас продают специальные шаблоны для бритья, которые можно регулировать и подстраивать под свою форму лица. Подобные приспособления плотно прикрывают ту часть бородки и усов, которую следует оставить. А те волосы, которые оказались за пределами шаблона, можно смело состригать бритвой или триммером – в результате получается красивая и идеально ровная эспаньолка.

Моделирование бороды в домашних условиях – это довольно сложное занятие. Но если результат трудов совершенно не устраивает, то всегда можно полностью сбрить всю растительность на лице.

Подравнивание бороды 350