Шугаринг в Мурманске

Шугаринг в Мурманске

Почему шугаринг лучше, чем бритье?



Депиляция сахаром и бритье – это принципиально разные процедуры, хотя обе направлены на удаление нежелательных волос с поверхности тела. Главное отличие состоит в том, что при шугаринге волосы удаляются с корнем, а бритва просто срезает их на уровне кожи. Основные преимущества шугаринга:
1. Эффективность
Шугаринг бикини и интимной зоны доступен каждому, и может применяться даже при удалении коротких волос (длина волос может быть всего 1-2 мм), причем сироп обволакивает и удаляет волоски по росту, поэтому процедура практически безболезненна.
2. Гипоаллергенность
Сахарная паста гипоаллергенна, так как на 100% имеет натуральный состав. Кроме этого в ней нет красителей и других синтетических веществ, которые могут раздражать кожу и вызывать аллергические реакции. 3. Отсутствие «вросших» волос
Кожа после шугаринга становится очень гладкой, волоски отрастают через 10-20 дней – все это без проблем и воспалений. При этом замедляется рост волос и они становятся значительно тоньше.

Как проходит процедура шугаринга?



С помощью этого метода можно удалять волосы практически с любого участка кожи.
Мастер предварительно очищает участок кожи обезжиривающим лосьоном, затем разогревает и разминает руками небольшое количество пасты. Когда она приобретает нужную консистенцию, её наносят на кожу. Удаляют пасту резким движением по направлению роста волос.

Сахарная паста, нанесенная на кожу, плотно обволакивает даже короткие и тонкие волосы, прочно прилипая к ним. Тем самым при удалении пасты достигается максимальный эффект: ни одного волоска не остается на коже.

С помощью этого метода можно удалять волосы практически с любого участка кожи: лица, рук, ног, спины и ягодиц, подмышечных областей и бикини. Завершается вся процедура нанесением увлажняющего лосьона, который успокаивает и питает кожу. Благодаря этому получается избежать возможных покраснений, или даже воспалений.

Отличие шугаринга от депиляции воском.



Воск фиксирует только часть волоса, расположенную над поверхностью кожи, сахарная паста проникает чуть глубже - в устья волосяных фолликулов, поэтому методом шугаринга можно удалять более короткие волосы, выступающие над поверхностью кожи всего на 2-4 мм, для эффективной эпиляции воском оптимальная длина волос около 5 мм.

При шугаринге сахарную пасту удаляют с поверхности кожи движениями по направлению роста волос, при эпиляции с помощью воска удаление волос производится против их роста. Отличается и техника выполнения движений.